Sede da Saev Ambiental é referência sustentável
terça, 9 de abril de 2019

Sede da Saev Ambiental é referência sustentável

Os itens de sustentabilidade da superintendência atrai visitas frequentes ao local, que é prestigiado por toda a comunidade e municípios vizinhos

A Sede eng. Ambrósio Riva Neto da Saev Ambiental de Votuporanga, localizada na rua Pernambuco, é referência sustentável e tem buscado cada vez mais ser um prédio com controle de gastos e desperdício, favorecendo o meio ambiente através de uma rotina ecológica.
Os itens de sustentabilidade da superintendência atrai visitas frequentes ao local, que é prestigiado por toda a comunidade e municípios vizinhos. Os visitantes em especial costumam ser alunos que cursam ensino superior, estudantes da rede pública municipal e rede particular.
Até mesmo quem passa pela calçada do local percebe um amplo espaço reservados para árvores, com o intuito de diminuir a temperatura consideravelmente e promover conforto térmico. Já na entrada do prédio é feita a separação do papel, plástico, vidro e metal em diferentes cestos.
Outro item colaborativo é o uso de janelas que facilitam a captação da luz natural que tanto faz bem para a saúde, quanto geram economia da energia elétrica. Também as fotocélulas que são um tipo de iluminação sustentável, elas são sensíveis a luz, que de acordo com a condição do ambiente (claro ou escuro), ela é acionada ou desligada automaticamente.
Também foi realizada no prédio a troca de todos os aparelhos de Ar Condicionado do tipo comum para do tipo inverter, um aparelho que além de ser econômico, usa gás ecológico, não prejudicando a camada de ozônio. O uso das lâmpadas LEDs também é de grande importância, afinal, elas têm um alto nível de economia e uma vida útil estendida, além de proporcionar um visual mais agradável e menos ameno as pessoas que utilizam o local.
Para ter opções alternativas, a Saev Ambiental adotou o uso dos secadores de mãos nos banheiros, uma forma mais ecológica de secar as mãos. Os equipamentos proporcionam mais higiene e preserva os recursos naturais, como as folhas de papel. 
Outra preocupação da Autarquia é com acessibilidade, por isso o local conta com rampas de acesso permitindo a inclusão social, adaptação para locomoção de todos. 
Bicicletários foram implantados para estimular a ideia de um transporte alternativo, contribuindo com o meio ambiente e com a própria saúde.
Pensando na questão das águas pluviais a autarquia adotou nos seus espaços externos e internos as áreas permeáveis (jardins) e os eco pisos, que facilitam a infiltração da chuva contribuindo para o abastecimento do lençol freático. Também o prédio da Estação de Tratamento de Água conta com calha e canalização para captar a água da chuva e mandam para o tratamento preliminar, tornando a água da chuva totalmente potável ao fim do tratamento.

Compartilhar